28 апреля 2016 года глава города Владимир Балдин вручил Памятный знак «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС 30 лет» ликвидаторам последствий аварии

30 лет прошло со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Всё цивилизованное человечество 26 апреля вспоминает об этих печальных событиях и о тех, кто не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной катастрофой. Трагедия искалечила многие судьбы. Однако масштабы катастрофы могли стать куда больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии. Чтобы помочь тем, кто оказался в этой беде, из разных уголков страны отправились неравнодушные люди, в т.ч. более трёх тысяч человек из Костромской области. В это число вошли 100 волгореченцев.
28 апреля 2016 года в Городском культурном центре «Энергетик» Глава города Владимир Балдин вручил памятные медали «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС 30 лет» ликвидаторам последствий аварии и семьям умерших чернобыльцев.
«Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто проявил мужество и самоотверженность в чрезвычайно сложных условиях. Мы выражаем искреннюю благодарность за то добро, которое было сделано. Чернобыль – это страницы нашей жизни, страницы нашей истории, какими бы страшными они ни были. Спасибо вам, дорогие земляки, за ваше мужество, самоотверженность, за спасенные жизни последующих поколений. Мы помним ваш подвиг и гордимся вами!» — сказал глава города Владимир Балдин.
Председатель Думы городского округа город Волгореченск Тимофеев Александр Валентинович, обращаясь к участникам торжественного мероприятия, сказал, что ликвидаторы аварии на атомной станции в мирное время совершили уникальный подвиг – шли в атаку, не видя врага. И никто из них не знал, сколько ему осталось жить – час-два, день, месяц или год. «Благодарю всех ветеранов-чернобыльцев за их мужество и всех волгореченсцев, которые не забывают подвиг этих героев».
На торжественном мероприятии присутствовал руководитель областной организации ветеранов Афганистана, помощник члена Совета Федерации Козлова Михаила Васильевича – Владимир Кириллович Внуков.
Он призвал не забывать эту дату, страшную не только для нашей страны, но и всего мира. А так же предложил ликвидаторам последствий аварии создать в городе общественную организацию «Чернобыльцы Волгореченска.

IMG_0624

IMG_0643

IMG_0652лобановский александр интервьюульяновские двери двери регионовматериалы для пломбирования корневых каналов

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.