Ищу героя

IMG_1355
Представители детского объединения «Юный журналист», в котором учащиеся общеобразовательной школы №2 под руководством учителя русского языка и литературы Галины Викторовны Катулиной обучаются основам журналистики, взяли интервью у главы города Владимира Балдина. Усердная работа кружковцев дает свои результаты. Их материалы публикуются в газете «Волжский еженедельный курьер». Ученики школы №2 – неоднократные призёры областных конкурсов юных журналистов. Так, в областном конкурсе «Прошу слова», проходившем в мае этого года, ребята стали победителями, получив диплом I степени в номинации «Лучшая редакция».
Взять интервью у главы города – инициатива Евгении Башуриной, ученицы 8А класса школы №2. Евгения с Галиной Викторовной участвуют в историко-краеведческой акции «Ищу героя» и собирают материал о героях нашего времени – участниках локальных военных конфликтов. Глава города Владимир Балдин, он же председатель Совета ветеранов Афганистана и северного Кавказа городского округа город Волгореченск Костромской области, – непосредственный участник боевых действий в Афганистане. Владимир Балдин, поддержав инициативу юных корреспондентов, пригласил их к себе в кабинет, где дал интересное интервью.
Владимир Анатольевич рассказал, что попал в Демократичную республику Афганистан в ноябре 1987 года. Службу нёс на Кабульском аэродроме старшим смены боевого дежурства РИЦ (Разведывательно-информационного центра)……
Демобилизовался в январе 1989 года.
По возвращению домой Владимир Балдин совместно с другими участниками военных конфликтов создал в городе клуб «Интернационалист», который со временем перерос в Совет ветеранов Афганистана и северного Кавказа.
В 2010 году Совет ветеранов Афганистана инициировал строительство Часовни-обелиска на территории Свято-Тихоновского храма, в память о погибших в «горячих точках» и умерших после демобилизации воинов-интернационалистов.
За реализацию проекта «Часовня-обелиск» Владимир Балдин награжден орденом «За ЗАСЛУГИ» Российского Союза ветеранов Афганистана.
За работу с молодежью по военно-патриотическому воспитанию и за многолетнюю плодотворную работу в должности председателя Совета ветеранов Ассоциацией ветеранов боевых действий Костромской области в 2014 году представлен к государственной награде – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Евгения и Г.В. Катулина поблагодарили Владимира Анатольевича за интересную беседу. Материалы, собранные ими, будут направлены в конкурсную комиссию областной историко-краеведческой акции «Ищу героя».
данильченко юрій броніславовичрейтинг игр на андроидperchik

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.